Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Saham di Bursa Efek Jakarta - Edyanus Herman Halim, 099010763/ M (1993)
Aktivitas pasar modal di Indonesia dimulai kembali pada 10 Agustus 1977. Setelah mengalami periode "booming" pada tahun 1969 dan 1990 pasar modal kembali menunjukkan gejala kelesuan pada tahun 1991. Hal ini ditandai dengan turunnya Indeks Harga Saham Gabungan dan volume perdagangan saham, meskipun jumlah perusahaan yang go-public bertambah besar. Keadaan ini menyebabkan pendapatan pemilik saham menjadi berkurang, karena nilai saham semakin rendah, khususnya yang berasal dari capital gains. Sedangkan pendapatan yang bersumber dari dividen dipengaruhi ula oleh performance perusahaan.