ANALISIS DAMPAK PENGUMUMAN PEMBAYARAN DIVIDEN TUNAI TERHADAP ABNORMAL RETURN SAHAM PERUSAHAAN DI BURSA EFEK JAKARTA ( Pengujian Efisiensi Bursa Efek Jakarta Tahun 2000) - PURNOMO WULAN, 9913461M (2002)
Penelitian ini menguji dampak pengumuman pembayaran dividen tunai terhadap abnormal return saham perusahaan-perusahaan yang listing di Bursa Efek Jakarta dalam bentuk pasar setengah kuat. Pengumuman pembayaran dividen tunai emiten yang berisi informasi kenaikan atau penurunan nominal pembayarandapat digunakan sebagi signal positif maupun negatif dari emiten untuk investor.