PENGARUH INCOME DIVERSIFICATION TERHADAP RISIKO DAN KINERJA PERBANKAN DI INDONESIA - CHINTIADEWI PURNAMASARI, 041311333147 (2019)
Teori Porto folio menyatakan bahwa diversifikasi mampu menurunkan risiko sehingga dapat memaksimalkan keuntungan. Hal tersebut mendorong perusahaan perbankan melakukan diversifikasi pendapatan. Penelitian ini menguji pengaruh diversifikasi pendapatan bank terhadap risiko dan kinerja pada bankbank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Penelitian dengan pendekatan kuantitatif menggunakan data terukur dan di dukung oleh fakta serta teori. Sampel penelitian ini berjumlah 112 penelitian tahun. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa semakin terdiversifikasi pendapatan perusahaan per bankan maka dapat meningkatkan risiko bank, sedangkan diversifikasi pendapatan tersebut dapa tmeningkatkan kinerja perusahaan perbankan