PENGARUH PENANAMAN MODAL, JUMLAH TENAGA KERJA DAN UPAH MINIMUM TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO PROVINSI JAWA TIMUR - DESTI RATNA WIDYANINGRUM, 041411131027 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh aspek kesetaraan gender terhadap pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan alat analisis Pooled Least Square (PLS) dengan menggunakan data time series tahunan selama periode 1990-2016 dan data cross section yaitu data per variabel 5 variabel independen yang mencakup indeks pembangunan gender, jumlah tenaga kerja perempuan laki laki , produktivitas tenaga kerja laki laki perempuan . Hasil penelitian menunjukkan bahwa indeks pembangunan gender, , produktivitas tenaga kerja laki laki, jumlah tenaga kerja laki laki dan jumlah tenaga kerja perempuan Produk Domestik Bruto tetapi untuk variabel produktivitas tenaga kerja perempuan berpengaruh negatif terhadap Produk Domestik Bruto .