Pembayaran uang pengganti pada kasus tindak pidana korupsi - BAGUS PRIYO AYUDO, 031141035 (2012)
Pidana pembayaran uang pengganti merupakan konsekuensi dari perbuatan dari pelaku tindak pidana korupsi yang merugiikan keuangan negara atau perekonomian negara, sehingga untuk mengambil kembali apa yang menjadi hak negara tersebut diperlukan payung hukum khusus berupa peraturan perundang-undangan yang sifatnya lex specaliis.