PERLNDUNGAN HUKUM TERHADAP PEMEGANG OBLIGASI KORPORASI DI PASAR MODAL APABILA EMITEN DEFAULT - DEWI ARUM PRASETYANINGTYAS, 090210100MH (2019)
Obligasi pada dasarnya merupakan perjanjian pinjammeminjam atau perjanjian hutang piutang uang antara emiten atau penerbit obligasi selaku pihak yang berhutang dan pemegang obligasii selaku pihak yang berpihutang atau kreditur. Berdasar ketentuan undang-undang no.8 tahun 1995 tentang pasar modal, kepentingan pemegang obligasi diwakili oleh wali amanat dan diatur lebih lanjut dalam kontrak perwalimanatan....