ANALISIS FAKTOR PENENTU INCOME INEQUALITY DI INDONESIA (PERIODE 2010 – 2015) - AYODIO WINARNO SAPUTRO, 041211133068 (2018)
Indonesia merupakan salah satu negara berkembang yang mengalami masalah ketimpangan pendapatan. Tujuan penelitian studi ini yaitu menguji pengaruh PDRB per kapita, PMA, dan PMDN terhadap ketimpangan pendapatan di Indonesia. Metode yang digunakan yaitu regresi data panel periode 2010-2015. Simpulan dalam studi ini yaitu secara parsial PDRB per kapita, dan PMA berpengaruh signifikan terhadap ketimpangan pendapatan di Indonesia, sedangkan PMDN tidak berpengaruh signifikan terhadap ketimpangan pendapatan di Indonesia, namun secara simultan semua variabel independen (PDRB per kapita, PMA, dan PMDN) berpengaruh signifikan terhadap ketimpangan pendapatan.