ANALISIS KESESUAIAN LAPORAN DEWAN PENGAWAS SYARIAH BANK SYARIAH DI INDONESIA DAN MALAYSIA TAHUN 2016 TERHADAP STANDAR AAOIFI - WHIDDA ANDRIA RISTYANTO, 041411431075 (2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kesesuaian laporan Dewan Pengawas Syariah bank syariah di Indonesia dan Malaysia terhadap standar AAOIFI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan metode analisis statistik deskriptif dan uji T sebagai alat uji statistik. Data yang diperoleh adalah data sekunder, yaitu laporan tahunan bank syariah Indonesia dan Malaysia pada tahun 2016. Fokus utama dalam penelitian ini adalah untuk mengukur kesesuaian laporan DPS bank syariah di Indonesia dan Malaysia kemudian dilanjutkan dengan uji beda untuk mengetahui perbedaan antara kedua negara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kesesuaian antara laporan DPS bank syariah di Indonesia dan Malaysia terhadap standar AAOIFI, serta ditemukan bahwa laporan DPS bank syariah Indonesia cenderung tidak sesuai dengan standar AAOIFI, sedangkan laporan DPS bank syariah Malaysia memiliki kecenderungan untuk sesuai dengan standar AAOIFI.