PENGARUH JENIS PERUSAHAAN DAN STRUKTUR ASET TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DALAM INDEKS LQ-45 (Studi Empiris Perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 – 2016) - DIAS ALI YUNUS, NIM: 041511323033 (2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh jenis perusahaan dan struktur aset terhadap struktur modal pada perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2014-2016. Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling, dengan kriteria yang telah ditentukan, sehingga didapatkan sampel sebanyak 87 perusahaan. Untuk mengetahui hubungan antara bumn dan struktur aset terhadap struktur modal menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan software SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BUMN berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Kemudian struktur aset juga berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.