PENGARUH PENGELUARAN PEMERINTAH DAN KONSUMSI RUMAH TANGGA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI STUDI KASUS : 5 NEGARA ASEAN ( INDONESIA, MALAYSIA, SINGAPURA, THAILAND, DAN FILIPINA ) TAHUN 2005-2015 - AJENG ISWARDINING TYAS, 041211133089 (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengeluaran pemerintah dan konsumsi rumah tangga terhadap pertumbuhan ekonomi yang dapat dilihat dari GDP-nya di lima negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina pada tahun 2005-2015. Metode yang digunakan adalah metode regresi panel. Hasil analisis yang diperoleh adalah pegeluaran pemerintah dan pengeluaran konsumsi rumah tangga tersebut baik secara bersama-sama maupun secara parsial mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di lima negara ASEAN. Penelitian ini menggunakan model regresi data panel dengan software STATA 13. KATA KUNCI : Pengeluaran Pemerintah, Konsumsi Rumah Tangga, Pertumbuhan Ekonomi, GDP.