ESTIMASI KUADRAT TERKECIL PADA MODEL LINIER DALAM RUANG HILBRET - ARUMAN, 089210988 (1997)
Estimasi kuadrat terkecil secara umum dapat dinyatakan dengan teori proyeksi pada tentang Hilbert. Teari proyeksi dapat dimanfaatkan untuk menjelaskan masalah jarak pada ruang vektor. Dalam skripsi ini estimasi kuadrat terkecil disyaratkan batwa senua variabel mernJ1lnyai statistik Gaussian yang terbentuk linier.