Analisis Harga Daging Ayam Broiler Di Jawa Timur Dengan Pendekatan Generalized Autoregressive Conditional Heteroscedasticity - Lucky Ardiansyah Jalasena, 0813118330 (2017)
Harga daging ayam broiler sangat penting untuk dilakukan suatu proses peramalan karena konsumsi daging ayam broiler yang sangat tinggi akan mempengaruhi volatilitas harga daging ayam broiler. Proses peramalan dilakukan untuk mengetahui kemungkinan perubahan harga daging ayam broiler di masa mendatang. Tujuan penelitian ini adalah melakukan pemodelan yang sesuai dengan volatilitas harga daging ayam broiler serta peramalannya dengan pendekatan GARCH. Data yang digunakan diperoleh dari Bulog Jawa Timur dengan jumlahnya sebanyak 366 data. Hasil analisis menunjukkan bahwa model ARIMA terbaik untuk peramalan harga daging ayam broiler adalah model ARIMA(1,1,2) dengan menggunakan variabel data transformasi