PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA PT ABC SURABAYA - HARDINA AYU INDARASATI, 151410613036 (2017)
Sistem akuntansi penerimaan kas pada PT ABC secara umum sudah baik. Tetapi apabila membandingkannya dengan teori yang selama ini dipelajari terdapat perbedaan. Penerimaan kas pada PT ABC berasal dari penjualan boiler, HRSG, dan juga bahan sisa produksi yang tidak digunakan kembali. Semua penerimaan kas yang nominalnya diatas Rp 3,000,000.- harus dilakukan melalui transfer bank maupun dengan mengirimkan cek. Dari pembahasan pada bab – bab sebelumnya dapat disimpulkan bahwa : 1. Formulir yang digunakan dalam penerimaan kas adalah Bank In Voucher yang dibuat oleh fungsi PPC, dan harus diotorisasi oleh fungsi FM. 2. Dalam pencatatan akuntansi PT ABC telah menggunakan program komputer System Application and Product in data processing (SAP)