“ANALISA FRAUD PIUTANG USAHA DAN PENYELESAIAN PADA PT PETROSIDA GRESIK ” - NUR DINIYAH ISLAMI, 151410613061 (2017)
PT Petrosida Gresik adalah sebuah perusahaan milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang penjualan pupuk pestisida. Penjualan pupuk dengan cara kredit adalah salah satu opsi yang diberikan oleh PT Petrosida Gresik untuk setiap penjualan pupuk. Penjualan dalam bentuk kredit itulah yang akan menghasilkan piutang usaha bagi PT Petrosida Gresik. Penjualan pupuk pada PT Petrosida Gresik dibagi menjadi dua sub bagian, yaitu penjualan retail dan penjualan koorporasi. Akuntansi di PT Petrosida Gresik dilakukan secara sistematis menggunakan aplikasi komputer. Salah satu program yang digunakan adalah Enterprise resource planning (ERP). Tujuan dalam TugasAkhir ini adalah untuk mengetahui pengelolahan piutang dan menganalisa fraud atau penyelewengan yang terjadi tentang akun piutang pada PT Petrosida Gresik