EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MAGGOT (Hermatia illucens) SEBAGAI LIFE FEED TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN PENINGKATAN KECERAHAN WARNA PADA IKAN KOI (Cyprinus carpio) - AKHMAD FIQRI QURNIANTO, 141211132134 (2017)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan . 1. Pemberian maggot pada ikan koi tidak memberikan pengaruh yang berbeda terhadap peningkatan kecerahan ikan koi. 2. Pemberian maggot pada ikan koi tidak memberikan pengaruh yang berbeda terhadap laju pertumbuhan ikan koi. Rata-rata laju pertumbuhan tertinggi yaitu pada perlakuan B berupa pakan maggot yaitu 0,07 gr/hari. 6. 2 Saran Berdasarkan hasil penelitian disarankan melakukan penelitian lanjutan tentang efektivitas maggot dalam meningkatkan kecerahan warna dengan cara pengkayaan pakan alami melalui sumber karotenoid lain dengan jenis ikan hias yang berbeda pula.