PERSAMAAN BEDA LINIER - HAJATI KRIYARINI, 088310158 (1992)
Pada kalkulus yang biasa kita kenaI. variabel bebasnya berubah secara berterusan dalam selang waktu. sedangkan pada kalkulus beda hingga variabel bebasnya berubah dengan loncat berhingga. Data hasil eksperimen biasanya merupakan deretan nilai-nilai yang biasanya diperoleh pada waktu yang berbeda-beda. Salah satu metoda yang dipakai untuk mengolah data semacam ini adalah Persamaan Beda yang penyelesainya merupakan fungsi yang relatif sederhana dan mudah untuk diselesaikan.