ALGORITMA GENETIK DENGAN CROSSOVER MULTI-LANGKAH BAGI PERSOALAN JOB SHOP SCHEDULING - IIN ARDIYANI, 089912007 (2004)
Persoalan scheduling pada prakteknya sangat beraneka ragam dan hampir semuanya dapat diimplementasikan ke dalam masalah job shop scheduling. Secara umum masalah scheduling merupakan permasalahan yang cukup sulit diselesaikan (mencapai solusi optimal). Algoritma genetik merupakan metode yang dapat digunakan untuk menyelesaikan persoalan job shop scheduling.