KUALITAS SEMEN BEKU SAPI PERAH HASIL PEMISAHAN SPERMATOZOA BERKROMOSOM X DAN Y DENGAN COLUMN ALBUMIN MENGGUNAKAN BOVINE SERUM ALBUMIN - ULVA OWl MULYANINGTIAS, 060112892 (2005)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase motilitas dan bidup spermatozoa fraksi atas berkromosom X dan fraksi bawah berkromosom Y setelah pencairan dengan konsentrasi 40 % (P3) memberikan hasil tertinggi yang berbeda nyata (p < 0,05) dari kelompok kontrol (PO) dan kelompok dengan BSA konsentrasi 20 % (PI), tetapi tidak berbeda nyata (p > 0,05) terhadap kelompok dengan BSA konsentrasi 30 % (P2).