STUDI PENETAPAN KADAR CAMPURAN ISONIAZID DAN RIFAMPISIN DALAM SEDIAAN TABLET DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV - VIS CARA DERIVATIF - SAYUDI, 059611866 (2001)
Bentuk kombinasi obat yang beredar di pasaran, sering menimbulkan permasalahan dalam kontrol kualitasnya terutama dalam hal validitas analisis kuantitatifnya. Permasalahan ini timbul karena masing-masing komponen bahan aktifnya saling mengganggu komponen lain, disamping adanya bahan tambahan farmasetika. Salah satu bentuk kombinasi tersebut adalah kombinasi Isoniazid dan Rifampisin yang terdapat dalam obat TBe.