PENGARUH PERBEDAAN TINGKAT INFLASI, TINGKAT BUNGA DAN TINGKAT PENDAPATAN ANTARA INDONESIA DENGAN AMERIKA SERIKAT TERHADAP FLUKTUASI KURS RUPIAH DENGAN DOLAR PERIODE 1987-1992 - LEENY AMBARWATI, 048913280 (1995)
1. Perbedaan tingkat inflasi relatif secara parsial mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap fluktuasi kurs sehingga hipotesis yang menyatakan bahwa perbedaan tingkat inflasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs tidak dapat diterima. 2. Perbedaan tingkat bunga deposito relatif secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs, sehingga hipotesis yang menyatakan bahwa perbedaan tingkat bunga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs dapat diterima. 3. Perbedaan tingkat pendapatan relatid secara parsial mempunya pengaruh signifikan terhadap fluktuasi kurs sehingga hipotesis yang menyatakan bahwa perbedaan tingkat pendapatan relatif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs dapat diterima. 4. Perbedaan tingkat inflasi relatif, perbedaan bunga relatif dan perbedaan tingkat pendapatan relatif secara serempak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs, sehingga hipotesis yang menyatakan bahwa perbedaan tingkat inflasi relatif, perbedaan bunga relatif dan perbedaan tingkat pendapatan relatif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fluktuasi kurs dapat diterima.