PENGARUH HASIL DEVIDEN, TINGKAT PENGEMBALIAN MODAL, MARGIN LABA, KEUNTUNGAN MODAL TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BUSA EFEK SURABAYA PERIODE JANUARI 1990 - DESEMBER 1993 - SITI FATIMAH, 049013387 (1995)
1. Hasil deviden, tingkat pengembalian modal, margin laba dan keuntungan modal secara serentak mempunyai pengaruh yang bermakna terhadap harga saham perusahaan manufaktur, dengan demikian hipotesis telah terbukti. 2. Setelah dilakukan pengujian dan penanggulangan terhadap asumsi model Ordinary Least Square (OLS) ternyata margin laba mengalami gejala multikolinearitas sehingga dibuat model tersendiri, yang memperlihatkan bahwa margin laba tidak mempunyai pengaruh bermakna terhadap harga saham perusahaan manufaktur. 3. Investor menanamkan dananya di Bursa Efek Surabaya berorientasi pada dividen, hal ini dibuktikan dengan hasil dividen yang memiliki pengaruh yang bermakna terhadap harga saham perusahaan manufaktur. 4. Kemampuan perusahaan menghasilkan modal sendiri merupakan salah satu pertimbangan investor dalam melakukan investasi. 5. Investor juga mengharapkan keuntungan modal, hal ini dibuktikan dengan keuntungan modal yang mempunyai pengaruh yang bermakna terhadap harga saham perusahaan manufaktur