ANALISIS VOORUITSLAG PT XXX SURABAYA ( STUDI KASUS DI KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN BEA DAN CUKAI TANJUNG PERAK ) - RIZKI DWI KASWATININGRUM, 041310213097 (2016)
Berdasarkan hasil analisis dari Praktik Kerja Lapangan maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Pemberian Penundaan Pembayaran Bea Masuk Dalam Rangka Pengeluaran Barang Impor Untuk Dipakai Dengan Jaminan (Vooruitslag) yang dilaksanakan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tanjung Perak sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 167/PMK.04/2015 pasal 1 angka 11. 2. Prosedur Penundaan Pembayaran Bea Masuk Dalam Rangka Pengeluaran Barang Impor Untuk Dipakai Dengan Jaminan (Vooruitslag) yang dilaksanakan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tanjung Perak sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 167/PMK.04/2015 pasal 3. 3. Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tanjung Perak telah melaksanakan Fungsinya dengan baik berdasarkan Pasal 49 Peraturan Menteri Keuangan Nomor 87/PMK.01/2008 Tentang Organisasi dan Tata Kerja Instansi Vertikal Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.