PERLAWANAN PEDAGANG KAKI LIMA (PKL) - DIDIK PURNOMO, 079715573 (2005)
Dengan dalih mengganggu keindahan dan tata ruang kota, Pemerintah Kota Surabaya ingin "membersihkanlt JI. Tunjungan dari PKL. PKL tidak bisa menerima keputusan itu. Klimaksnya terjadi bentrok fisik antara aparat penertiban dan PKL. Dengan latar seperti tersebut di atas, penelitian ini dilakukan. Empat hal yang ingin dikaji dalam penelitian ini adalah latar belakang terjadinya konflik antara PKL dan Pemkot Surabaya, dinamika konfliknya, bentuk perlawanannya, dan solusi yang diinginkan PKL.