PENERAPAN METODE SPEKTROFOTOMETRI PADA PENETAPAN KADAR CAMPURAN MAGNESIUM DAN KALSIUM DENGAN CARA PENGAMATAN SERAPAN INDIVIDUAL PADA pH YANG BERBEDA - ANISAH PARWITANINGTYAS, O59211346 (2000)
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Metode Spektrofotometri UV Vis dengan cara pengamatan individual dalam larutan dapar pH 10,10 dibandingkan dalam pelarut dapar pH 7,00 dapat digunakan untuk penetapan kadar campuran Magnesium dan Kalsium dengan perbandingan 1:1~ 1:1,5; 1 :2; 1 :3. 2. Pada perbandingan Magnesium dan Kalsium dengan perbandingan ]:1 ~ 1 : 1,5; 1: 2 ; 1 : 3, metode ini mempunyai kete1itian dan ketepatan yang baik, dengan harga pero)ehan kembali rata-rata 99,40 % dan harga koefisien variasi rata-rata 0,36 %. 3. Penetapan kadar campuran Magnesium dan kalsium dengan perbandingan 1:4 dan 1:5, ketepatan dan ketelitiannya kurang memadai.