ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT PENGEMBALIAN REKSA DANA PENDAPATAN TETAP SYARIAH DAN REKSA DANA SAHAM SYARIAH PERIODE 2011 – 2014 - SAMSIDAR WIDIARSO, 040811637 (2016)
JUDUL: Analisis Perbandingan Tingkat Pengembalian Reksa Dana Pendapatan Tetap Syariah dan Reksa Dana Saham Syariah Periode Januari 2011 hingga Desember 2014 ISI : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat pengembalian pada reksa dana pendapatan tetap syariah dan reksa dana saham syariah periode januari 2011 hingga desember 2014. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan adalah tingkat pengembalian nilai aktiva bersih reksa dana pendapatan tetap syariah, dan nilai aktiva bersih reksa dana saham syariah. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah statistik paramatrik dengan menggunakan uji hipotesis dua sampel tidak berpasangan dan uji beda rata-rata Independent T-Test. Berdasarkan hasil penelitian uji normalitas, terdapat variabel yang tidak terdistribusi normal sehingga dilakukan uji Mann-Whitney pada variabel dengan hasil sebesar 757,000 dengan nilai signifikansi sebesar 0,039. Maka terdapat perbedaan yang signifikan pada tingkat pengembalian reksa dana pendapatan tetap syariah dan reksa dana saham syariah. Kata kunci : tingkat pengembalian, reksa dana pendapatan tetap syariah, reksa dana saham syariah.