STUDI PORTOFOLIO OPTIMAL DENGAN SINGLE INDEX MODEL - SUBCHAN WIJAYA, 040124201 E (2003)
Investor dalam melakukan investasinya akan sangat memerlukan suatu model analisis terhadap investasi yang akan dilakukannya. Tentunya, investor akan menggunakanmodel analisis yang sederhana dan mudah dalam pengolahan datanya, sehingga dengan cepat dapat digunakan sebagai saran a dalam pengambilan keputusan pemilihan jenis saham. Salah satu aitematifnya adalah dengan single indeks model. Model ini digunakan sebagai altematif dari model Markowitz untuk menentukan portofolio optimal dengan perhitungan yang lebih sederhana.