ANALISIS PENGARUH FAKTOR MAKROEKONOMI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN DI BURSA EFEK JAKARTA PERIODE 1993-1997 - NOVITA GALUH KUSUMAWARDANI, 049414674 (1999)
memperoleh pendapatan yang lebih tinggi di kemudian hari. Adanya tenggang waktu antara investasi sekarang dengan perolehan hasil di kemudian hari menyebabkan dalam setiap investasi selalu melekat unsur risiko. Untuk mendapatkan hasil yang optimal (sesuai dengan risiko yang d.kandungnya) dalam melakukan investasi saham seorang investor disamping mempertimbangkan faktor-faktor mikro seperti prospek perusahaan emiten, manajemen perusahaan dan lain-lain perlu juga mempertimbangkan faktor-faktor makro yang mempengaruhi keadaan pasar saham secara umum yang tercermin dari fluktuasi Indeks Harga Saham Gabungan.