PERBEDAAN KJNERJA ANTARA INVESTASI DALAM PORTOFOLIO SAHAM DENGAN INVESTASI DALAM PORTOFOLIO VALUTA ASING - AINUR ROFIQ, 049715614 (2006)
Penelitian penulis bertujuan meneliti perbedaan kineIja investasi antara portofolio saham dengan portofolio valuta asing di Indonesia pada periode se~lum krisis ekonomi (1995-1997) dan periode semasa krisis ekonomi (19982004). Pengukuran kineIja investasi dilakukan dengan menghitung indeks Sharpe yang menghitung rasio antara excess return portofolio dengan risiko total portofolio selama periode pengukuran. Excess return merupakan selisih antara pendapatan portofolio rata-rata dengan pendapatan portofolio rata-rata tingkat suku bunga bebas risiko, sedangkan risiko total po:t1ofolio merupakan standar deviasi dari pendapatan portofolio.