PENGARUH PENGUMUMAN PEMECAHAN SAHAM TERHADAP HARGA SAHAM DAN LIKUIDITAS SAHAM PERUSAHAAN PEMECAH SAHAM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK JAKARTA - BENNY PIDAKSO, 040117143 (2005)
Stock split merupakan fenomena yang membingungkan bagi analis keuangan. Stock split biasanya menimbulkan reaksi terhadap harga saham dan likuiditas saham sebelum atau sesudah pengumuman stock split. Alasan dari reaksi saham tersebut masih sulit untuk dipaharni. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengumuman stock split terhadap harga saham dan likuiditas saham perusahaan pemecah saharn.