PERBANDINGAN DAYA ANTIMIKROBIAL FENOL DAN LISOL TERHADAP KUMAN ESCHERICHIA COLI YANG DIISOLASI DARI ANAK BABI YANG MENDERITA DIARE - RINNI SULESTARI, NIM.: 068811516 (1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan fenol dan lisol pada berbagai konsentrasi dalam mempengaruhi jumlah kematian isolat kuman Escherichia coli untuk menentukan konsentrasi renol dan lisol yang tepat untuk memberantas kuman Escherichia coli serta untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan daya antimikrobial antara renol dan lisol terhadap kuman Escherichia coli.