Penatalaksanaan Medis Anemia Kurang Besi {AKB) - Ugroseno Yudho Bintoro, Siprianus (2011)
lron deficiency anaemia atau Anemia Kurang zat besi (AKB) mengenai sekitar 30% populasi dunia (Gasche,2004). Meskipun prevalensinya lebih sering pada anak-anak dan neonatus, AKB masih merupakan masalah utama pada orang dewasa. Di Amerika serikat, 5-12% wanita bukan hamil dan 1-570 menderita AKB(Rockey,2oo5). Prevalensi sangat bervariasi tergantung pada umur, jenis kelamin dan ras. (Zhu et al., 2010).