PENENTUAN MODEL LINIER TERBAIK DENGAN BAYES FACTOR - JENI, 089511348 (2000)
Skripsi ini ditulis dengan tujuan menjelaskan cara penggunaan Bayes Factor untuk memperoleh model linier terbaik, dengan pendekatan Gibbs Sampler. Bab In membahas pemilihan prior distribution dari parameternya, perhitungan dari complete conditional densities, pemilihan nilai awal parametemya, perhitungan estimasi Bayes Factor setelah menjalankan programnya, dan pemilihan model linier terbaik berdasarkan hasil estimasi Bayes Factor. Untuk membuat programnya digunakan SPlus. Model linier satu arah digunakan sebagai contoh untuk mendemonstrasikan metode ini.