PERBEDAAN PENURUNAN NILAI PHP PLAK GIGI SETELAH MAKAN BUAH APEL DAN SETELAH MAKAN BUAH JERUK, SEBAGAI MAKANAN PENCUCI MULUT PADA ANAK-ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TK AL HIKMAH GAYUNGSARI SURABAYA TAHUN 1994 - LILA MUNTABIR, 028911611 (1994)
Berdasarkan penelitian yang telah karni iakukan diperoleh hasil sebagai berikut : -Buah-buahan yang dikonsumsi dalam keadaan segar atau yang disebut sebagai buah-buahan pencuci mulut, mampu menurunkan nilai PHP plak gigi. -Terdapat perbedaan penurunan nilai PHP plak gigi dari masing-masing buah-buahan pencuci mulut. -Buah apel lebih rnampu menurunkan nilai :PHP plak gigi d!banding dengan buah jeruk.