EFEK PEMBERIAN KORTIKOSTEROID TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PADA CAVIA COBAYA (Penelitian Laboratoris) - YUDHI MUDIARTO, 029412124 (2000)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dan ditunjang dengan teori yang ada maka didapatkan kesimpulan sebagai berikut : pemberian kortikosteroid secara intra muskuler dapat meningkatkan kadar glukosa darah (hiperglikemia).