KEBERHASILAN PERAWATAN KURETASE DI KlINIK FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA - BENING ENGGARADI, 029412114 (2000)
Dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. perawatan kuretase cukup berhasil sehagai terapi untuk menangani penderita poket dengan indikasi kuretase, hal ini terbukti dari adanya pengurangan kedalaman poket dan penurunan skor gingiva dalam waktu 2 minggu dan 4 minggu setelah kuretase. 2. Tanda-tanda klinis kesembuhan sudah tampak dalam waktu 2 mmggu, namun kesembuhan yang paling efektif terlihat dalam waktu 4 minggu setelah perawatan kuretase.