OPTIMALISASI HARGA DAN PESANAN AKIBAT PENINGKATAN JUMLAH PERMINTAAN SAAT TERJADI DISKON - EVA PUSPASARI TEDJO, 089811712 (2003)
Seorang penyalur memberikan diskon kepada pedagang dengan waktu yang singkat. Dengan adanya diskon tersebut pedagang akan meningkatkan jumlah pesanannya, dan pedagang juga akan memberikan diskon kepada konsumennya. Tujuan skripsi ini adalah menentukan harga dan jumlah pesanan yang optimal saat terjadi diskon. Ada dua pennasalahan yang dibahas yaitu saat pedagang memesan barang bertepatan dengan selesainya periode diskon, dan saat periode diskon selesai sebelum pedagang memesan barang sehingga saat pedagang memesan masih ada barang sisa dalam persediaan.