PENGARUH PENURUNAN VOLUME SALIVA (XEROSTOMIA) TERHADAP TIMBULNYA MUKOSITIS AKIBAT TERAPI RADIASI KANKER KEPALA DAN LEHER DI RSUD. Dr. SOETOMO SURABAYA (Observasi KliDlk) - SRI MAWARIH ANDJARWANI, 029412115 (2000)
Dan penelitian yang tdah dilakukan dapat disimpulkan sebagai berikut : Xerostomia tidak mempengaruhi terhadap timbulnya mukosilis akibat terapi radiasi kanker kepala dan leher tetapi xerostomia merupakan faktor yang memperburuk dan mempercepat timbulnya mukositis akibat terapi radiasi kanker kepala an leher pada dosis 2000 cGy.