FILSAFAT ILMU KALAM SEBAGAI SEBUAH ALTERNATIF TERHADAP PENGEMBANGAN MATEMATIKA MODERN - MUHAMAD SUSILOHADI, 089311061 (2002)
Penulisan ini bertujuan untuk memberikan tinjauan terhadap kemungkinan konsep filsafat ilmu kalam dapat menjadi alternatif terhadap pengembangan matematika modern terutama dalam meletakkan secured foundation pada matematika. Sebagaimana diketahui telah terjadi kegoncangan di matematika karena adanya kontradiksi, paradoks atau antinomi sebagai akibat kegagalan filsafat klasik dalam meletakkan secured foundation. Ide dan gagasan filsafat klasik ini disusun berdasarkan konsep filsafat barat yang diturunksn dari filsafat Yunani.