ESTIMASI BAYESIAN PARAMETER REGRESI EKSPONENSIAL DENGAN PRIOR EKSPONENSIAL - RIZKY KALBUEDY, 080012219 (2004)
Skripsi ini bertujuan untuk memperoleh Estimasi Parameter Regresi Eksponensial berdasarkan prior berdistribusi Eksponensial. Untuk mendapatkan estimasi parameter tersebut digunakan Metode Bayes. Metode Bayes merupakan metode estimasi yang didasarkan pada penggabungan informasi sampel dan distribusi prior dari parameter. Distribusi prior yang digunakan adalah prior distribusi eksponensial.