ANALISA PERBANDINGAN PERTUMBUHAN PENYALURAN KREDIT INVESTASI PERBANKAN OLEH BANK UNUM DI INDONESIA PADA SAAT PEMBERLAKUAN KEBIJAKAN MONETER KETAT PERIODE JULI 1987· SEPTEMBER 1988 DENGAN PADA SAAT PEMBERLAKUAN KEBIJAKAN MONETER KETAT PERIODE JANUARI 1990 - APRIL 1991 - TYAS DANARTI HASCARYANI, NIM. 049314348 (1998)
Kegiatan investasi bagi suatu negara termasuk Indonesia mutlak diperlukan dalam rangka membangun untuk mencapai taraf yang lebih baik. Untuk melaksanakan investasi diperlukan sumber dana yang memadai, oleh karena itu dalam hal ini kredit investasi perbankan sebagai salah satu sumber dana dalam negeri mempunyai peranan yang sangat penting. Di lain pihak pemerintah dalam menjalankan pembangunan ekonomi makronya berupaya untuk memerangi tiga penyakit ekonomi yaitu inflasi, pengangguran dan ketimpangan pada neraca pembayaran. Salab satu cara yang ditempuh untuk mencapai sasaran akhir tersebut adalah Kebijakan Moneter.