Immediate Denture dengan retensi Dodel Bar dan Ball Attachment - Debby Saputera (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga, 2013)
Salah satu pilihan perawatan prostodontik adalah overdenture karena perawatan periodontik dan endodontik yang dapat diandalkan serta motivasi pasien untuk mempertahankan gigi asli agar tetap tinggal di dalam mulut. Overdenture adalah gigi tiruan sebagian atau lengkap lepasan yang menutupi dan didukung oleh satu atau lebih gigi-gigi, akar-akar gigi asli dan/dental implant. dengan adanya gigi-gigi pendukung maka retensi dan stabilitas dapat diperoleh secara maksimal, serta trauma terhadap mukosa dapat dihindarkan