PERLINDUNGAN HUKUM BAGI PENCIPTA LAGU - DONNY CAHYADI SIBARANI, 039810307 U (2005)
Berdasarkan UU Hak: Cipta, Pencipta lagu mendapatkan perlindungan secara huk:um yang timbul secara otomatis setelah ciptaannya -dalam hal ini lagu-dilahirkan. UU Hak Cipta mengatur hak moral pencipta lagu yang juga merupakan salah satu bentuk perlindungan hukum. Selain hak moral, hak ekonomi pencipta lagu juga dilindungi melalui sistem royalti yang juga ditemukan pengaturannya dalam UU Hak: Cipta.