PEMILIHAN VARIABEL PADA REGRESI LINIER DENGAN METODE STATISTIK C,MALLOWS - PURNADI ZAKARIA, 089711592 (2003)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui keidentikan statisik Tp yang didefinisikan Tp WI' -K + 2p dengan statistik Cp Mallows yang didefinisikan Cp =n + 2p dengan K menyatakan jumlah parameter pada model penuh dan p menyatakan j umlah parameter pada submodel (model yang telah disederhanakan). Pada estimasi kuadrat terkecil, kedua metode ini akan identik dengan nilai CI- P dan nilai Tp :s; p.