PEMILIHAN BANDWITDH OPTIMAL PADA ESTIMASI FUNGSI REGRESI NONPARAMETRIK - HENDRA JUNAIDI, 089711628 (2004)
Analisis regresi merupakan salah satu alat statistik yang banyak digunakan untuk mengetahui hubungan antara sepasang variabel atau lebih, misalnya Y adalah variabel respon dan X adalah variabel prediktor, maka untuk n pengamatan, secara umum hubungan variabel itu dapat dinyatakan sebagai berikut : Y. = m ( Xi) + eI , i = 1,2, ... ,n , dengan m( Xi) merupakan fungsi regresi dan e i adalah error pengamatan yang diasumsikan berdistribusi identik dan independen dengan mean 0 dan varians 0 2 .