PENGARUH VOLUME TRANSAKSI PENJUALAN SAHAM DAN VOLUME TRANSAKSI PEMBELIAN SAHAM OLEH INVESTOR ASING TERHADAP MARKET VOLATILITY DI BURSA EFEK JAKARTA - BAKTI ISHI KURNIA DEWI (2004)
Penelitian inj berkaitan dengan pengaruh volume transaksi penjualan saham dan volume transaksi pembehan saham oleh investor asing tcrhadap markel mlatili~v. Market volatilfty diukur sebagai selisih antara 10 niial IHSG yang tcrtinggi dan yang terendah pada suatu periode tertentu. Volume transaksi penjualan saham dan volume transaksi pembelian saham oleh investor asing diukur dengan mengambil nilai In daTi total volume masing-masing transaksi tersebut pada suatu penode tenentu. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh hari bursa BE! perinde tahun