SET UP SISTEM ANAUSIS UNSUR·UNSUR DENGAN METODE ANAUSIS AKTIVASI NEUTRON GAMMA SERENTAK - MUH. LUQMAN HADI WIJAYA, 089711688 (2003)
Tt;lah tJibliat S-lI'>U!l:!l1 IcngLi:\~,) SlSk;n ,l"n<tllsis U:1S11j-1I!lSur dCT1';dn 111du(1t,; allallsis aktivasi IlClItro:l gan:ma sc;-c:1ta", (l)( f,'l/Jt'-i h'{JJI!{)1 (;illlIlIIl./ i\.jl.jl/(ro/l Actll'a/Wl! Afhf~VS!S)_ Penditian Inl ber1lJJUJE untuk l!lellgel:10angkan illetlJde analisis pcngaktifan neutron (APN) seh1l1gga d<tpal digl:!Mkan tllllUK !licndctcksl llnSUHlI1sur dengan waktu panlh !W'l1dek I '~ Ek!:>ptTHllt:11 dlldkuk~HI mcnggurlat.z,n i-dll:bc! nL't.:~lOn i$~):~)~l1~ Pl,-Be" dall dCtCKtor gamma HflGc Jala].; cuplikan dcng:m sumbcr l1'':l::rOIl :;0 em Ki.)Ebrasl dilakukan mengi.wnakan sumbcr sundar CD;;;) dan C.$I\7 Sd:::hdl dtlakllkan knhhnt:'l, d;bnjulknn dellgan pengukuran tluks nCi.ltmn San:pel y<lcg digunai<an ada:ah fo:1 emas (ALI'IX) Hasi; ('kspcrimcn l11enunju~kan bal1\va mIll! resolusl dan efislensl detek:or l1la;;il~g-mas~n\!, ada!ah 551': % CUll lL6-'>7 ~71j Flt.:).;,:; neutron yang dihasllkan dar') Pl'i1L~lIkur;U1 nddli1h .) 26 ;.; Ie' ;1!;:__ I1~:S Ha"il inl 11'CnUPiUkkail bnhw;1 ::;.i::;.!cm jlGNAi\ y(\11~~ lebh dihUi11 d:\pat d:!:"JI:<lbn ~JI':uk pcngll~u;-dn CJpl;!<w,