PENERAPAN NOODWEER EXCESS SEBAGAI ALASAN PEMAAF PADA KASUS PENGANIAYAAN YANG MENYEBABKAN MATINYA SESEORANG (STUDI KASUS YANG DIPUTUS OLEH PENGADILAN NEGERI TANGERANG NO. 35/PID/B/1985l/PN/TNG) - Hetty Hendriati, 039013153 (1996)
seseorang dapat dpidana karena telah melakukan perbuatan pidana, tetapi perbuatan pidananya sendiri bisa menghilangkan sifat melawan hukumnya perbuatan. sifat tindak pidananya tidak hilang tetapi tidak dapat dimintai pertanggung jawaban.