PENGEMISAN OLEH ANAK DAN PENANGGULANGANNYA DALAM HUKUM POSITIF INDONESIA - YUDI PRAMADIPUTRA, 030115232 (2005)
Implementasi hak-hak anak ke dalam hukum pidana di indonesia merupakan penghargaan dari negara terhadap hak asasi anak. sebab penerapan hukum pidana yang ada dalam menanggulangi pengemisan oleh anak untuk selalu mengakomodasikan kepentingan dan perlindungan anak.