ANAK SEBAGAI PELAKU KEJAHATAN PERKOSAAN - Fenny Soebagio, 039614422 (2000)
Faktor-faktor yang mempengaruhi anak melakukan perkosaan ada 2 ( dua ) faktor yaitu faktor ekstern dan faktor intern, di mana faktor ekstern berupa fasilitas-fasilitas teknologi media massa seperti internet, film-film porno dalam bentuk video maupun « Compact Disc « dan « Laser Disc « yang beredar bebas di masyarakat dan ditunjang dengan faktor intern bempa kepribadian anak yang rapuh, pendidikan agama yang kurang, moral yang buruk, dan pendidikan fomal di sekolah yang minim, sehingga mendorong anak melakukan kejahatan perkosaan dan korbannya tentu juga anak pula, karena tidak mungkin anak melakukan perkosaan kepada orang yang Iebih tua, melainkan yang sarna atau lebih lemah yaitu anak.