ANALISIS PENDANAAN DAN INVESTASI KEKAYAAN DANA PENSIUN PADA PROGRAM PENSIUN MANFAAT PASTI DANA PENSIUN "KG" - TISYANI FEIDIATY, 049811115-E (2003)
{Jntuk memelihara kesinambungan penghasilan pada hari tna, masyarakat yang lebih modem dan berkembang kini tidak lagi hanya memikirkan kehidupannya pada hari ini. Dalam hal ini pekelja mengharapkan adanya jaminan kes«iahteran di hari tua, setelah hubungan dengan perusahaan terputus atau karena sebab-sebab lain. Dana Pensiun merupakan salah satu cara untuk menjamin hari tna para karyawan yang sudah tidak aktif bekeJja lagi. Dana Pensiun hams dikelola secara pmfusional, ysang realisasinya antara lain diwujudkan dalam upaya diversifikasi investasi. Berinvestasi tentunya diperlukan dana, maka Dana Pensiun menghimpun dana yang dibutuhkannya dari iuran yang disetor oleh peserta dan pemberi kelja. Karena pendanaan dan investasi adalah masalah yang terpenting dari Dana Pensiun, untuk itu dirumuskan masa\ah mengenai pendanaan yang dilakukan oleh Dana Pensiun "KG" dan bagaimana Dana Pensiun "KG" menginvestasikan kekayaan yang dimilikinya Penelitian mengenai pendanaan dan investasi memiliki tujuan untuk mengetahui investasi yang dilakukan oleh Dana Pensiun "KG" dan bagaimana .asio pendanaan, knalitas pendanaan dan iuran yang harus disetor oleh peserta dan pemberi kelja.